首 页 党务公开 政务公开 中心动态 工作通报 举报通报 文化园地 机关刊物
 
首页 - 党务公开
警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣
发布时间:2017年06月30日

    为扎实开展党风廉政教育月活动,深化“两学一做”教育成果,增强党员干部的廉洁从政和为民服务意识,提高拒腐防变能力,6月27日下午,区网格中心组织机关50余名党员干部到北京市首个全数字反腐倡廉警示教育基地石景山,观看了“生命线的警示”主题教育展,实地接受了一堂形象生动的廉政警示教育课。

   在讲解员的带领下,大家依次走进序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅五个大厅。教育展通过图片展览、高科技电子屏幕播放教育片、三维互动系统等方式,形象生动地宣扬了历代清官狄仁杰、包拯、于成龙等人物的清正廉洁为官故事,揭示了泱泱中华“廉则兴,贪则衰”的历史规律,告戒人们腐败导致国家危亡,遏制腐败才能长治久安的真谛。展示了十八大以来,党中央旗帜鲜明反对腐败,坚持有腐必惩、有贪必肃,“老虎”、“苍蝇”一起打,以零容忍态度惩治腐败的决心和意志。特别是在通往警示厅的路上,刻有“警钟长鸣”的巨型大钟悬挂顶端,提醒每一位党员干部时刻不忘严守党纪国法。警示厅一个个鲜活的违法违纪案例使大家感受到强烈的视听冲击和心灵震撼,以身边人警示身边人,使大家在潜移默化中从这些犯罪案例中汲取深刻教训,自觉主动绷紧防腐意识,做到警钟长鸣。

    参观结束后,大家一致认为,反腐倡廉警示教育基地的警示教育直观形象、丰富生动、氛围浓厚,让大家真实地接受了一次心灵洗礼,党员干部纷纷表示要以史为镜、以案为戒、以人为鉴,在今后工作中,始终坚定理想信念,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,坚守住党风廉政建设的“生命线”,争做一名合格的共产党员。最后,纪检组长代表党员干部在留言板上留言:廉政教育常抓不懈,创新形式提升成效。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号