习近平在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上发表重要讲话
 
上级精神 更多>>
学习弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”要求
中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发通知 认真...
刘云山:认真贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保教育...
中央纪委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在教育实...
习近平在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批...
学习资料 更多>>
党员干部四风问题主要表现形式
中共中央办公厅印发《关于开展第二批党的群众路线教育...
关于做好第一批教育实践活动整改落实、建章立制环节工...
中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于认真...
关于做好第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工...
要点阐述  
总要求
  习近平指出,教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。照镜子,主要是以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。
主要任务
  习近平强调,这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。这“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。“四风”问题解决好了,党内其他一些问题解决起来也就有了更好条件。
严峻形势
  习近平强调,我们必须看到,面对世情、国情、党情的深刻变化,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前,党内脱离群众的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。我们要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。
重点对象
  习近平强调,要以整风精神开展批评和自我批评,开好民主生活会,坚持开门搞活动。教育实践活动要以县处级以上领导机关、领导班子、领导干部为重点。各级领导干部既是活动组织者、推进者、监督者,更是活动参与者,要以普通党员身份把自己摆进去,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。
活动动态 更多>>
第二党支部及时组织学习习近平总书记重要讲话和十八届...
第三党支部组织全体党员学习习近平总书记在党的群众路...
召开党的群众路线教育实践活动总结会
机关一支部组织参观北京市规划展览馆
监督中心理论中心组学习《党政领导干部选拔任用工作条...
 
心得体会 更多>>
琐碎集成求是 平凡造就伟大
爱岗奉献为民自律——观《焦裕禄》有感
抓作风、强党性
人民群众是我们党的力量之源、胜利之本、执政之基
党的群众路线教育实践活动心得体会
北京市东城区城市管理监督中心主办