首 页 党务公开 政务公开 中心动态 工作通报 举报通报 文化园地 机关刊物
 
首页 - 文化园地
人们幸福安宁的依托
发布时间:2017年05月02日

 

    2017年4月26日下午,刚一上班,每个队员就收到了一件东西,一个绿色的小收纳筐。拿在手里,大家在欣赏它翠绿的外表、揣摩它的用途时,上面的一行小字引人注目:“我愿做小小的薄荷,给人们增添一丝清凉,让邪教胆寒,为社会贡献力量……”。其中的“邪教”二字,显得尤为突出,叫人敏感,不经想起多年前,闹得惊心动魄、沸沸扬扬地法轮功对人的危害、对社会的不良影响。沿着小字上面的提示,进行了微信帐号空间访问,有幸了解到,在我们生活的东城区设立了中共北京市东城区防范和处理邪教问题领导小组办公室(北京市东城区人民政府防范和处理邪教问题办公室),进而了解到防范和处理邪教问题办公室在地方各级人民政府都有设立。想来,当下,不受邪教侵扰,人们相对安心、安定、稳定的生活局面多么珍贵,来之不易,乃是源于、更依托于国家、政府对人民的关心、爱护,源于国家用心设立的各级政府对人民的关注、保护!

    与此同时,也了解到邪教的危害,大体存在以下几点:1.危害国家稳定,破坏国家安定团结;2.骗敛钱财,危害人民财产安全;3.危害社会秩序稳定,无视国家法律,违背人伦,破坏家庭,破坏正常的生产生活;4.无视、践踏人的生命,残害生命,危害群众身心健康。5.诋毁篡改宗教,伤害信教群众的名誉权。

   作为监督员,也如同城市中的小小侦察兵,在工作中也要提高防范意识,提高警惕,发现邪教违法犯罪的可疑活动,比如散发邪教宣传单、散发光盘等,及时报告上级,报告中心,这样同心上下,贡献我们小小的力量,使我们的国家、社会更加和谐安定,人们生活更加幸福祥和。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号