东城区委  东城区人大  东城区政府  东城区政协
 
首页 | 中心动态 | 单位概况 | 网格化城市管理 | 公众参与 | 文化园地 | 机关刊物 |
 当前位置: 首页  > 单位概况

单位概况


[来源:网格化服务管理中心  时间:2008年05月17日 字体:     ]
 

 

       根据《关于东城区城市管理监督中心名称及职责调整的通知》(东编办〔2014〕34号),自2014年12月10日起北京市东城区城市管理监督中心(北京市东城区公共安全指挥中心)更名为北京市东城区网格化服务管理中心。

      单位发展历程:

      2004年9月23日,根据中共北京市东城区委办公室《关于区政府有关机构调整与设置的通知》(东文〔2004〕27号)成立了北京市东城区城市管理监督中心,同年10月22日正式运行网格化城市管理新模式。城市管理新模式是采用万米单元网络管理法和城市部件管理法相结合的方式,应用、整合多项数字城市技术,研发“城管通”,创新信息实时采集传输的手段,创建城市管理监督中心和指挥中心两个轴心的管理体制,再造城市管理流程,从而实现精确、敏捷、高效、全时段、全方位覆盖的城市管理模式,它进一步确定了城市管理空间、管理对象、管理方式和管理主体,是管理思想、管理理念、管理技术和管理体制的整合和创新。
      
根据《北京市机构编制委员会办公室关于同意调整北京市东城区网格化服务管理中心名称及主要职责的函》(京编办行〔2014〕141号),组建北京市东城区网格化服务管理中心(简称区网格中心)。区网格中心是区政府负责本区网格化服务管理事项监督评价与统筹协调工作的正处级行政机构。设15个内设机构,  包括办公室、 考评科、城市管理科、 社会服务科、  社会治理科、督察科、 信息采集一科、信息采集二科、信息采集三科、信息采集四科、科级信息科、体系建设办公室、人事科、宣传科、财务科。3个事业单位,包括为民服务中心、非紧急救助服务中心东城分中心、城管事务处理中心。

 

 

 

单位名称:北京市东城区网格化服务管理中心
单位地址:

北京市东城区钱粮胡同3号           100010   (北)
北京市东城区东打磨厂街3号        100062   (南)
联系电话:010-84050608(北)  64031118-7209/8726(传真)
电子邮箱地址:cgjdzx@sina.com

 

 

 

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号