首 页 党务公开 政务公开 中心动态 工作通报 举报通报 文化园地 机关刊物
 
首页 - 中心动态 - 中心要闻
一条热线解难题 创新治理安民心
发布时间:2018年02月06日

2月5日上午,公众张女士怀着激动的心情将一面锦旗和一封感谢信送到为民服务大厅,并对96010热线工作人员的耐心接听、认真受理、及时催办和有效回访表示由衷的感谢!   

公众张女士于2017年10月至12月多次来电反映:其在东城区广渠门内大街29号承租了红都集团的房屋用于经营餐饮等项目。该处房屋原南侧、东侧(临街)各有一个出入口,已存在多年,但未取得相关手续,去年属地街道在拆墙打洞治理中依法予以封堵,目前在地铁站B口有一个小门,又被卖早点的商户堵着。公众称自己想申请开一个门,希望规划部门能答复其关于通过正常手续申请增设出入口的问题。96010热线工作人员接到公众诉求后,及时转办职能部门,并多次与规划分局沟通协调,最终由规划分局联系相关部门给出了合理的解决方案,有效的疏解了公众的极端情绪。

2018年为民服务中心将继续本着为人民服务的宗旨,听民声、解民忧,尽心尽力、尽职尽责,使公众诉求件件有回音,事事有着落。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号