首 页 党务公开 政务公开 中心动态 工作通报 举报通报 文化园地 机关刊物
 
首页 - 中心动态 - 中心要闻
网格中心召开环境建设新版考核办法培训会
发布时间:2018年01月26日
    122日,网格中心组织召开了东城区环境建设新版考核办法培训会,会议由网格中心副主任蔡维宪主持,相关委办局、全区各街道、地区负责同志参加了此次培训会。
 
 
    会上,网格中心解读了《东城区环境建设管理考核方案》,并重点讲解了考核方式的变化。考核范围方面,为了不断扩大公众参与,加强对媒体舆论的应对,网格中心不断完善监管事项的来源渠道,已经形成政府内部监督、公众监督、社会监督等方面26类问题发现渠道。在考评对象方面,根据市发改委、市城管委、市城管执法局等相关部门职能调整,网格中心及时调整相对应的区级承办部门,修改相应的网格平台系统图层。在考核效果方面,此次考核办法更加突出街道整体的整治效果与长效保持。
    蔡维宪副主任最后代表网格中心回应了各参会部门的关切,同时,针对日常考核中发现的问题,他强调,一是各部门要提高重视,此次考核办法的修订是由区主要领导牵头制定,并吸收了各参评部门的良好建议。新版考核办法的施行,是东城区为民服务工程的又一座里程碑。二是各部门要补齐短板,新版考核办法通过调整考核方式,参评部门的短板效应将会更明显的体现在考核成绩上。三是各部门要保持干劲、一如继往。城市管理犹如逆水行舟,一旦松懈,问题反弹,将会前功尽弃。作为首都核心区,各部门应将压力转化为动力,作好规划,努力为2018年开好局。
【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号