首 页 党务公开 政务公开 中心动态 工作通报 举报通报 文化园地 机关刊物
 
首页 - 中心动态 - 中心要闻
东城区长参加北京市“听民意 解民忧”第四季活动
发布时间:2018年01月16日

     1月16日上午,区领导李先忠、陈献森带领区住建委、区城管委、区环保局和区网格中心等15个部门主要领导在北京市非紧急救助服务中心12345电话受理大厅参加第四季“听民意 解民忧”活动,听取民声民意。观看“听民意,解民忧”专题报道片,听取市中心对我区的便民热线受理情况的综合介绍,并在接线员坐席接听居民群众来电。两个小时,共接听电话97件,现场答复4件,主要涉及拆迁安置及政策咨询、住房维护管理、教育入学、环境秩序等方面。接听群众来电结束,立即召开现场会协商会,解答媒体关注的部分居民诉求,布置相关落实工作。

    李先忠区长对市非紧急救助服务中心长期以来的支持与帮助表示感谢,并提出东城区2018年非紧急救助服务工作具体要求:一是将下大力气改进城市管理综合考核平台建设,进一步扩大公众参与渠道,提高公众监督力度;二是将12345考核指标作为区政府常务会内容,从反馈率、解决率、满意度入手剖析,加大横纵关联和工作配合,切实提高市级三率两度考核成绩;三是此次活动后,由网格中心对案件进行梳理,明确责任主体、解决方案和路径,做到件件有回音,事事有着落。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号