东城区委  东城区人大  东城区政府  东城区政协
 
首页 | 中心动态 | 单位概况 | 网格化城市管理 | 公众参与 | 文化园地 | 机关刊物 |
 当前位置: 首页  > 中心动态  > 中心要闻

区网格中心召开十九大座谈会


[来源:网格化服务管理中心  时间:2017年10月19日 字体:     ]
 

 

      1018日,东城区网格化服务管理中心组织全体干部集中收看了党的十九大开幕会,开幕会后立即组织专题座谈会学习讨论大会报告。“不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”会上,大家针对上午习近平总书记三个半小时的报告做了细致的分享与讨论,并结合自己的岗位工作,对接下来的工作安排做了相关计划。

当天,北片座谈会由中心主任张伟主持,在钱粮胡同113会议室召开。南片座谈会由中心党组书记李光升主持,在汇泉大厦4405会议室进行。以下是部分与会成员的一些感悟:

中心党组书记 李光升

观看十九大开幕式直播的过程中,最深的感受是习总书记带领我们一同回顾总结中国发展这几十年来的积累,同时也带领我们展望了中国今后的发展方向,可以说“积累与传承”贯穿始终。

通过今天的观看我们能够深刻的感受到中国在有了群众基础和理论基础之后,正朝着更加强大的方向迈进。当习总书记说出“使命呼唤担当,使命引领未来。”这句话的时候,我们每一名党员干部都应该强化自己的信心,为中国美好未来而奋进。

今后中心也将会进一步组织学习,习总书记在十九大开幕式上代表第十八届中央委员会所做的报告内容,深化干部们的思想认识,建设好新时代下的网格化服务管理中心。

中心主任 张伟

习总书记的整个报告蕴含着厚重的文化底蕴,非常具有说服力和感染力,给大家带来一种强烈的历史使命感。作为共产党员的一份子,习总书记讲话中体现出来的担当意识,让我感觉身上的担子更重了。希望各部门在今后的工作中再创新,再提升,网格中心再上一层楼。

中心党总支书记、副主任  张庭进

在习总书记的报告中,他说到:“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”这句话的时候我特别激动。

这意味着中国特色社会主义的伟大旗帜将高高竖起,我们每一名中国人的美好生活即将到来。我是军人出生,所以中国能够有现在的强大发展,与中国共产党的强军思想密不可分,军队强了,中国自然也就强了。

中心副主任 彭恩强

习总书记关于中国前五年的成绩的讲话真的是振奋人心,让我们信心大增,但同时也感受到身上的责任重大。此外,报告中还提到,下一步中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这些转变都让我感受到了光荣的历史使命感。

针对习总书记的讲话,我们下一步将会切实围绕“十九大”精神,加强干部培训教育,召开廉政提醒谈话,力求警钟长鸣,落实各项创新与实际相结合,为网格中心各平台提供有力支撑。

督察科科长 李青龙

今天收看了直播最大的感受就是通过习总书记对中国国家重大科技成果的梳理,像天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。这就说明了中国的国力日益增强,社会团结日益增强,人民生活水平日益增强。

中国领导人能在会上说出了这么多关于咱们国家今后的规划布局方面的内容,能有这份自信,一定是来源于我们国家的强盛。而领导人能这么自信,我们每一个中国人也一定会越来越自信。

城市管理科主任科员 韩伟

在报告中,习近平总书记谈到新时代中国特色社会主义思想和基本方略时说到,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,规划了从现在到从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。

通过习总书记的讲话真的事感到非常振奋人心,因为中国共产党为我们规划了今后很长一段时间的美好蓝图。这对我们民族提振自己的自信心有极大的帮助,相信中华民族今后一定会富强起来。

社会服务科科员  朱岱鹏

我记得习总书记在报告中说到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我作为网格中心的青年,有责任和义务为中心今后的发展贡献出自己的一份力,相信中国交给我们青年一代的手中一定会像习总书记说的更加辉煌。

  

 

 

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号