首 页 党务公开 政务公开 中心动态 工作通报 举报通报 文化园地 机关刊物
 
机构职能
机构设置
领导成员
单位职能
 
首页 > 机构职能 > 机构职责
北京市东城区网格化服务管理中心主要职责
发布时间:2016年06月21日

根据《北京市机构编制委员会办公室关于同意调整北京市东城区城市管理监督中心名称及主要职责的函》(京编办行〔2014141号)及北京市东城区机构编制委员会办公室《关于东城区城市管理监督中心名称及职责调整的通知》(东编办〔201434号),组建北京市东城区网格化服务管理中心(简称区网格中心),不再加挂东城区公共安全指挥中心牌子。区网格中心是区政府负责本区网格化服务管理事项监督评价与统筹协调工作的正处级行政机构。

主要职责

(一)贯彻执行国家和北京市有关城市管理和社会服务管理方面的方针、政策和法律、法规、规章;研究拟订本区有关网格化服务管理的中长期发展规划,制定年度计划,并组织实施。

(二)负责研究拟订网格化服务管理事项立案、处置、结案标准以及监督评价办法,建立科学完善的监督评价体系。

(三)负责采集、派遣、协调、督办出现的城市管理和社会服务管理问题,进行全方位、全时段监控。

(四)负责整理、分析城市管理和社会服务管理信息,监督检查各有关部门履行城市管理和社会服务管理职责情况。

(五)负责统筹指导街道和部门网格化服务管理工作。

(六)负责领导和管理城市管理监督员队伍,负责城市管理监督员的招聘、培训、考核及日常管理;负责对社会服务网格助理员进行业务指导;负责城市管理监督员和社会服务网格助理员的装备配置、检查督察。

(七)负责统筹指导本区网格化服务管理信息系统和为民服务热线的建设、运行、维护及数据更新;负责公共安全信息处理。

(八)负责研究、协调、落实、督导网格化服务管理体系建设和拓展深化。

(九)负责对北京市非紧急救助服务中心转办事项的日常处理;负责登记、受理来自热线、网络、媒体及其他政务渠道的诉求,反馈办理结果

(十)承办区政府交办的其他事项。

 

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区网格化服务管理中心  京ICP备05083560号